Upacara 17 Agustus 2016

Pada hari Rabu tanggal 17 Agustus 2016, Keluarga Besar SMK PGRI Singosari mengadakan Upacara Bendera untuk merayakan hari Kemerdekaan Indonesia yang ke – 71, yang bertempat Lapangan Sekolah tercinta SMK PGRI Singosari dan dilaksanakan sekitar pukul 7 sampai 8 pagi.

Pelaksanaan upacara dipimpin oleh Kepala Sekolah SMK PGRI Singosari H. Subagyo Utomo, S.Pd. dan diikuti oleh seluruh warga sekolah. Sang saka Merah Putih dikibarkan oleh tim Paskibra dari siswa-siswi SMK PGRI Singosari. Upacara Bendera Di SMK PGRI Singosari berjalan dengan lancar.

Tujuan diadakannya Upacara bendera di SMK PGRI Singosari dan tentu saja di seluruh Indonesia adalah :

1. Untuk mengenang jasa dan perjuangan para Pahlawan.
  2. Meningkatkan rasa Nasionalisme
  3. Melatih kedisiplinan
  4. Meningkatkan kemampuan untuk bekerjasama
  5. Ikut melakukan kerja nyata memajukan bangsa Indonesia sesuai dengan tema HUT RI ke-71 ini yaitu “Kerja Nyata”.