LKS Automobile Tingkat Kabupaten Malang

Lomba Kompetensi Siswa adalah Kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesua bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini mempunyai tujuan,yaitu:

1. Meningkatkan citra sekolah dan mempromosikan perkembangan kualitas performa kerja yang dimiliki siswa.
  2. Memacu setiap SMK  meningkatkan kualitas proses dan hasil  pembelajaran yang sesuai dengan tuntutan dalam dunia kerja.
  3. Meningkatkan kerja sama yang lebih erat antara lembaga pendidikan SMK, dunia usaha atau indutri.
  4. Menjalin tali persaudaraan dan kerja sama secara nasional dalam membangun pendidikan menengah kejuruan.
  5. Mengembangkan kinerja bagi siswa SMK yang memeiliki ketrampilan sesuai dengan tuntunan dunia kerja.
  6. Menyiapkan calon delegasi indonesia pada kompetisi tingkat nasional baik melalui Asean Skill Competition (ASC) maupun World Skill Competition.
Dalam Lomba LKS tidak semua sekolah yang terpilih menjadi tuan rumah namun hanya beberapa SMK saja. Dan SMK PGRI Singosari menjadi salah satu tuan rumah dalam LKS wilayah kabupaten malang yang dilaksanakan pada tanggal 25-26 September 2016 dalam bidang AUTOMOBILE TECHNOLOGY yang berjalan dengan lancar. Dengan menjadi tuan rumah LKS tingkat wilayah kabupaten malang kami seluruh keluarga besar SMK PGRI Singosari sangat bersyukur dengan adanya LKS dan semoga tetap dipercaya menjadi tuan rumah di LKS tahun-tahun berikutnya.